


食パンのグラタン
食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー509kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り4枚
- むきえび(大)40g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ピーマン1/2個
- バター大さじ2
- 薄力粉大さじ2
- 1カップ
牛乳
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
- 2フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
薄力粉を加えさらに炒める。 - 3Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
- 4食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
- 5パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。