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レシピ大百科
食パンのグラタン

食パンのグラタン

食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    4枚
  • むきえび(大)
    40g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1/2個
  • バター
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
    薄力粉を加えさらに炒める。
  • 3
    Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
  • 5
    パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。
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