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レシピ大百科
食パンのグラタン
プリント
食パンのグラタン(食パン6枚切り+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー544 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
食パン6枚切り
4枚
むきえび(大)
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
A牛乳
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

1玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
2フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
小麦粉を加えさらに炒める。
3Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
4食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
5パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。
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