


かぼちゃの春巻
冷凍かぼちゃや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー649kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ120g
- ロースハム2枚
- 大さじ2
粉チーズ
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 春巻の皮6枚
- 小さじ1
片栗粉
- 小さじ1
水
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」1/2カップ
つくり方
- 1かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
- 2ハムは5mm幅の細切りにする。
- 3(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
- 4春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
同様にあと5本作る。 - 5フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。