ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの春巻

かぼちゃの春巻

冷凍かぼちゃや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー649kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 冷凍かぼちゃ
    120g
  • ロースハム
    2枚
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 春巻の皮
    6枚
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
  • 2
    ハムは5mm幅の細切りにする。
  • 3
    (1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
  • 4
    春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
    同様にあと5本作る。
  • 5
    フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
味の素株式会社©