ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの春巻
かぼちゃの春巻
冷凍かぼちゃや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー649kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ
120g
ロースハム
2枚
粉チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春巻の皮
6枚
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
1/2カップ
つくり方
1かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
2ハムは5mm幅の細切りにする。
3(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
4春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
同様にあと5本作る。
5フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
味の素株式会社©