ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドのごまあえ冷パスタ

アボカドのごまあえ冷パスタ

カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー707kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • カッペリーニ
    100g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • アボカド
    1個(200g)
  • レモン汁
    大さじ1・1/2
  • トマト
    1個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループA練りごま
    50g
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々

つくり方

  • 1
    カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
    オリーブオイルを混ぜる。
  • 2
    アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  • 3
    トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
    合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  • 4
    器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
味の素株式会社©