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レシピ大百科
アボカドのごまあえ冷パスタ
プリント
アボカドのごまあえ冷パスタ(カッペリーニ+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー721 kcal
  • たんぱく質15.9 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量129 g
材料 (2人分)
カッペリーニ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1・1/2
トマト
1個
グリーンアスパラガス
4本
A練りごま
50g
A水
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
つくり方
1カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
オリーブオイルを混ぜる。
2アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
3トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
4器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
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