ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドのごまあえ冷パスタ
アボカドのごまあえ冷パスタ
カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー707kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
カッペリーニ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
アボカド
1個(200g)
レモン汁
大さじ1・1/2
トマト
1個
グリーンアスパラガス
4本
練りごま
50g
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
つくり方
1カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、
オリーブオイルを混ぜる。
2アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
3トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに
合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
4器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
味の素株式会社©