


イタリアンサラダずし
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー389kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量143g
材料(2人分)
- ご飯・丼2杯分(280g)
- 大さじ2
酢
- 小さじ1
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ベーコン2枚(40g)
- レタス3枚
- トマト1個
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
酢
- 少々
にんにくのみじん切り
- 少々
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- パセリのみ じん切り少々
つくり方
- 1温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
- 2ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
- 3レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
- 4Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 5器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
(4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。