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レシピ大百科
イタリアンサラダずし

イタリアンサラダずし

ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量143g

材料(2人分

  • ご飯・丼
    2杯分(280g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • レタス
    3枚
  • トマト
    1個
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループBにんにくのみじん切り
    少々
  • グループBレモン汁
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
  • 2
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  • 3
    レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  • 4
    Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 5
    器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
    (4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。






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