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レシピ大百科
イタリアンサラダずし
イタリアンサラダずし
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量143g
材料(2人分)
ご飯・丼
2杯分(280g)
大さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ベーコン
2枚(40g)
レタス
3枚
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
レモン汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
2ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
3レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
4Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
(4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。






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