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レシピ大百科
レタス入りジャージャーめん
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レタス入りジャージャーめん(中華生めん+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー498 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分5.3 g
  • 野菜摂取量95 g
材料 (2人分)
中華生めん
1・1/2玉
レタス
1/4個
豚ひき肉
50g
にんじん
1/3本
Aねぎ・粗みじん切り
1/4本分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
B水
1カップ
B酒
大さじ2
C赤みそ
大さじ4
C砂糖
小さじ2
D片栗粉
適量
D水
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1レタスはせん切りにし、にんじんは3mm角切りにする。
2フライパンに油を熱し、Aを炒めて香りを出し、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、
Bを加え、(1)のにんじんを加える。
3煮立ったらCを加えて混ぜ、Dでとろみをつけ、「オイスターソース」を混ぜ、
火を止め、肉みそを作る。
4中華めんはたっぷりの熱湯でゆでて、ザルに上げて流水で手早く冷まし、
もみ洗いして水気をよくきり、ごま油をまぶす。
5(4)のめんに(1)のレタスを混ぜて器に盛り、(3)の肉みそをかける。
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