


きのこオムレツサンド
食パンや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー806kcal
- たんぱく質28.8g
- 塩分3g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- 食パン4枚
- しいたけ・軸を切る2枚(20g)
- しめじ1/2パック
- 卵4個
- 4個(20g)
ポーションクリーム・コーヒー用ミルク - 大さじ3
牛乳 - 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - ベーコン・ハーフカット4枚(40g)
- バター20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ミニトマト4個
- パセリ適量
つくり方
- 1しいたけとまいたけは細切りする。
- 2フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
同じフライパンでベーコンを焼く。 - 3フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
大きくかき混ぜ平らに焼く。 - 4トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
- 5皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。