ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこオムレツサンド

きのこオムレツサンド

食パンや卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー806kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 食パン
    4枚
  • しいたけ・軸を切る
    2枚(20g)
  • しめじ
    1/2パック
  • 4個
  • グループAポーションクリーム・コーヒー用ミルク
    4個(20g)
  • グループA牛乳
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • ベーコン・ハーフカット
    4枚(40g)
  • バター
    20g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ミニトマト
    4個
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    しいたけとまいたけは細切りする。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
    同じフライパンでベーコンを焼く。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
    大きくかき混ぜ平らに焼く。
  • 4
    トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
  • 5
    皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
味の素株式会社©