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レシピ大百科
きのこオムレツサンド
きのこオムレツサンド
食パンや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー806kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
食パン
4枚
しいたけ・軸を切る
2枚(20g)
しめじ
1/2パック
4個
ポーションクリーム・コーヒー用ミルク
4個(20g)
牛乳
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベーコン・ハーフカット
4枚(40g)
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
4個
パセリ
適量
つくり方
1しいたけとまいたけは細切りする。
2フライパンにバターを溶かし、(1)のしいたけ・まいたけを炒めて取り出す。
同じフライパンでベーコンを焼く。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵、A、(2)のきのこを一緒に入れて、
大きくかき混ぜ平らに焼く。
4トーストした食パンに(3)のオムレツ、(2)のベーコンをはさんで半分に切る。
5皿に(4)を盛り、ミニトマトとパセリを飾る。
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