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レシピ大百科
ゴーヤの韓国風丼

ゴーヤの韓国風丼

ご飯やゴーヤを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • ご飯・丼
    2杯分(440g)
  • ゴーヤ
    1本
  • 春雨(乾)
    4g
  • 白菜キムチ
    80g
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループB片栗粉
    小さじ3
  • グループB
    小さじ3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  • 2
    春雨はもどし、4cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
    合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせる。
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