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レシピ大百科
ゴーヤの韓国風丼
プリント
ゴーヤの韓国風丼(ご飯+ゴーヤを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー422 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量95 g
材料 (2人分)
ご飯・丼
2杯分(440g)
ゴーヤ
1本
春雨(乾)
4g
白菜キムチ
80g
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
B片栗粉
小さじ3
B水
小さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
つくり方
1ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
2春雨はもどし、4cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4器にご飯を盛り、(3)をのせる。
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