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レシピ大百科
ゴーヤの韓国風丼
ゴーヤの韓国風丼
ご飯やゴーヤを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
ご飯・丼
2杯分(440g)
ゴーヤ
1本
春雨(乾)
4g
白菜キムチ
80g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
片栗粉
小さじ3
小さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
2春雨はもどし、4cm長さに切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4器にご飯を盛り、(3)をのせる。
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