


半熟オムライス
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー601kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ご飯・茶椀3杯(420g)
- 卵2個
- ロースハム2枚
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 溶けるチーズ40g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1ハムは1cmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のハム・玉ねぎを炒め、「コンソメ」を加え炒める。
ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。 - 3グラタン皿に盛り、真中にくぼみを作って卵を割り落とす。
チーズをのせ、オーブントースターで卵に火を通す。