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レシピ大百科
半熟オムライス

半熟オムライス

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯・茶椀
    3杯(420g)
  • 2個
  • ロースハム
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 溶けるチーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ハムは1cmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハム・玉ねぎを炒め、「コンソメ」を加え炒める。
    ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
  • 3
    グラタン皿に盛り、真中にくぼみを作って卵を割り落とす。
    チーズをのせ、オーブントースターで卵に火を通す。
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