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レシピ大百科
洋風納豆丼

洋風納豆丼

温かいご飯や納豆を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 温かいご飯・茶碗
    3杯分(420g)
  • 焼きのり
    1枚
  • 納豆
    1パック
  • プロセスチーズ
    30g
  • 小ねぎ
    2本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    焼きのりはもみのりにする。
  • 2
    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 3
    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
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