洋風納豆丼
温かいご飯や納豆を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー565kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 温かいご飯・茶碗3杯分(420g)
- 焼きのり1枚
- 納豆1パック
- プロセスチーズ30g
- 小ねぎ2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- しょうゆ小さじ2
つくり方
- 1焼きのりはもみのりにする。
- 2チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
- 3よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
- 4器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。