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レシピ大百科
洋風納豆丼
洋風納豆丼
温かいご飯や納豆を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
つくり方
1焼きのりはもみのりにする。
2チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
3よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
4器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
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