ajinomoto Park
レシピ大百科
あっさり豆腐ステーキ

あっさり豆腐ステーキ

あっさり食べられる豆腐ステーキ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 薄力粉
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    3cm
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをし、軽く薄力粉をまぶす。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  • 3
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  • 4
    A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
  • 5
    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
  • 6
    器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。
味の素株式会社©