


あっさり豆腐ステーキ
あっさり食べられる豆腐ステーキ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー275kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 薄力粉少々
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- きゅうり1本
- にんじん3cm
- ベーコン2枚(40g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
酢
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
つくり方
- 1豆腐は水きりをし、軽く薄力粉をまぶす。
- 2玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
- 3ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
- 4A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
- 5フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
- 6器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。