ajinomoto Park
レシピ大百科
あっさり豆腐ステーキ
あっさり豆腐ステーキ
あっさり食べられる豆腐ステーキ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
薄力粉
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
きゅうり
1本
にんじん
3cm
ベーコン
2枚(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
つくり方
1豆腐は水きりをし、軽く薄力粉をまぶす。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんじん、きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
3ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
4A、(2)の野菜、(3)のベーコンを合わせる。
5フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を焼く。
6器に(5)の豆腐を盛り、(4)をかける。
味の素株式会社©