ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうが焼きピリ辛丼
しょうが焼きピリ辛丼
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー558kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量105g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #Cook Do
ご飯や豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉
150g
しょうが汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
3枚
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、
(1)のつけ汁を加えて炒める。
4器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。
味の素株式会社©