


鶏肉の甘酢炒め
玉ねぎやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー360kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」250g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ピーマン1個(35g)
- にんじん3cm
- 大さじ1
酢
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
トマトケチャップ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 1/2カップ
水
- 適量
片栗粉
- 適量
水
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
- 2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
- 3フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
- 4合わせたAを加えて煮立たせ、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。