ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉の甘酢炒め

鶏肉の甘酢炒め

玉ねぎやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • にんじん
    3cm
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループB片栗粉
    適量
  • グループB
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
  • 2
    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  • 4
    合わせたAを加えて煮立たせ、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
味の素株式会社©