ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉の甘酢炒め
鶏肉の甘酢炒め
玉ねぎやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
にんじん
3cm
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
片栗粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。にんじんは1cm幅の薄切りにする。
2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
4合わせたAを加えて煮立たせ、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
味の素株式会社©