


鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
玉ねぎや小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」250g
- 玉ねぎ1個
- 小ねぎの小口切り2本分
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
酢
- 小さじ1/2
練りがらし
つくり方
- 1「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
- 2玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 3器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。