ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

玉ねぎや小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    250g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 小ねぎの小口切り
    2本分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA練りがらし
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  • 3
    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
味の素株式会社©