ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
玉ねぎや小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎの小口切り
2本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1/2
つくり方
1「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
2玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
3器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
味の素株式会社©