


変わりギョーザ
冷凍里いもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー323kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 冷凍里いも250g
- 豚ひき肉100g
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
「味の素KK中華あじ」
- 少々
砂糖
- 餃子の皮10枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
- 3(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 4フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。