ajinomoto Park
レシピ大百科
変わりギョーザ

変わりギョーザ

冷凍里いもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 冷凍里いも
    250g
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    少々
  • 餃子の皮
    10枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
  • 3
    (1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
    蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
味の素株式会社©