ajinomoto Park
レシピ大百科
変わりギョーザ
変わりギョーザ
冷凍里いもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
冷凍里いも
250g
豚ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
3(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
4フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
味の素株式会社©