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レシピ大百科
から揚げのトマト煮

から揚げのトマト煮

トマトやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量172g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    250g
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • トマト
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループA
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  • 2
    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  • 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
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