から揚げのトマト煮
トマトやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量172g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」250g
- キャベツ2枚
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- トマト1個
- じゃがいも1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1/2個
- 水2カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
- 2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
- 3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。