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レシピ大百科
から揚げのトマト煮
から揚げのトマト煮
トマトやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量172g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
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