から揚げずし
ご飯や貝割れ菜を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー388kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」12個
- ご飯4杯分(560g)
- 酢大さじ2・2/3
- 砂糖少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 貝割れ菜1パック
- たくあん・みじん切り4cm
- 青じそ・せん切り2枚
- 青じそ4枚
- 紅しょうが適量
つくり方
- 1ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
- 2貝割れ菜は2cm長さに切る。
- 3「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
- 4(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
混ぜ合わせる。 - 5器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。