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レシピ大百科
から揚げずし

から揚げずし

ご飯や貝割れ菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    12個
  • ご飯
    4杯分(560g)
  • グループA
    大さじ2・2/3
  • グループA砂糖
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 貝割れ菜
    1パック
  • グループBたくあん・みじん切り
    4cm
  • グループB青じそ・せん切り
    2枚
  • 青じそ
    4枚
  • 紅しょうが
    適量

つくり方

  • 1
    ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
  • 2
    貝割れ菜は2cm長さに切る。
  • 3
    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
  • 4
    (1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
    混ぜ合わせる。
  • 5
    器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
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