ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げずし
から揚げずし
ご飯や貝割れ菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
12個
ご飯
4杯分(560g)
大さじ2・2/3
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
1パック
たくあん・みじん切り
4cm
青じそ・せん切り
2枚
青じそ
4枚
紅しょうが
適量
つくり方
1ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
2貝割れ菜は2cm長さに切る。
3「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
4(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
混ぜ合わせる。
5器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
味の素株式会社©