


さけのうにマヨ焼き
生ざけや練りうにを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー311kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- 生ざけ4切れ(440g)
- 大さじ6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4(60g)
練りうに
- 大さじ2
小ねぎ・みじん切り
- 青じそ4枚
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせる。
- 2さけは皮の方を下にしてグリルで八分通り焼き、表側に(1)を塗り、
うっすら焼き色がつくまでさらに焼く。 - 3器に青じそを敷き、(2)のさけを盛る。