ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのうにマヨ焼き

さけのうにマヨ焼き

生ざけや練りうにを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ(440g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • グループA練りうに
    大さじ4(60g)
  • グループA小ねぎ・みじん切り
    大さじ2
  • 青じそ
    4枚

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    さけは皮の方を下にしてグリルで八分通り焼き、表側に(1)を塗り、
    うっすら焼き色がつくまでさらに焼く。
  • 3
    器に青じそを敷き、(2)のさけを盛る。
味の素株式会社©