ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんサラダ

にんじんサラダ

にんじんやエンダイブを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • にんじん
    1本
  • グループAフルーツグラノーラ
    30g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ1
  • グループA粒マスタード
    大さじ1/4
  • グループAワインビネガー
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • エンダイブ
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはスライサーで細切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
  • 3
    器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
味の素株式会社©