


にんじんサラダ
にんじんやエンダイブを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー226kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量83g
材料(2人分)
- にんじん1本
- 30g
フルーツグラノーラ - 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 - 大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」 - 大さじ1/4
粒マスタード - 小さじ2
ワインビネガー - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 少々
砂糖 - エンダイブ適量
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1にんじんはスライサーで細切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
- 3器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。