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レシピ大百科
にんじんサラダ
にんじんサラダ
にんじんやエンダイブを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量83g
材料(2人分)
にんじん
1本
フルーツグラノーラ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
ワインビネガー
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
少々
エンダイブ
適量
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1にんじんはスライサーで細切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
3器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
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