


ギョーザ入り揚げパン
サンドイッチ用食パンやパン粉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー649kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- サンドイッチ用食パン12枚
- 薄力粉適量
- 卵2個
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 適量
薄力粉
- 適量
水
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。
- 2パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。
- 3(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。
- 4(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。
- 5(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。