ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョーザ入り揚げパン

ギョーザ入り揚げパン

サンドイッチ用食パンやパン粉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー649kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • サンドイッチ用食パン
    12枚
  • 薄力粉
    適量
  • 2個
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • グループA薄力粉
    適量
  • グループA
    適量
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。
  • 2
    パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。
  • 3
    (1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。
  • 4
    (3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。
  • 5
    (4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
味の素株式会社©