中国風刺身サラダ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

白身魚の刺身・たい、ひらめなど   ( 他レシピ )
200g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(80g)
ねぎ
10cm
パプリカ(赤)
1/2個
「ケロッグ コーンフレーク」
1/3カップ
 「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)刺身は薄いそぎ切りにし、皿に平らに敷く。
  2. (2)鶏ささ身はゆで、スジを取って細く裂く。
    ねぎは白髪ねぎにし、パプリカはせん切りにする。
  3. (3)ボウルに「Cook Do」、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)の刺身の上に(2)の鶏ささ身・ねぎ・パプリカ、「コーンフレーク」を飾り、
    (3)のドレッシングを添える。
クリップ

白身魚の刺身
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。