ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風コーンスープ
プリント
中国風コーンスープ(ロースハム+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー142 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「カップスープ」で簡単♪

材料

(2人分)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

1ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
2鍋に「クノール カップスープ」、水を入れてかき混ぜながら煮立て、
(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
3器に(2)を盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©