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レシピ大百科
ローストビーフの辛いサラダ

ローストビーフの辛いサラダ

ローストビーフや紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • ローストビーフ・かたまり
    200g
  • セロリ
    1/2本
  • 小ねぎ
    10本
  • 紫玉ねぎ
    1/2個分
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    少々
  • グループA
    小さじ4
  • グループAナンプラー
    小さじ4
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ローストビーフは薄切りにする。
  • 2
    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。
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