ローストビーフの辛いサラダ
ローストビーフや紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり200g
- セロリ1/2本
- 小ねぎ10本
- 紫玉ねぎ1/2個分
- おろしにんにく少々
- 赤唐がらしの輪切り少々
- 水小さじ4
- ナンプラー小さじ4
- レモン汁小さじ2
- 砂糖小さじ2
- うま味調味料「味の素®」少々
つくり方
- 1ローストビーフは薄切りにする。
- 2セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。