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レシピ大百科
ローストビーフの辛いサラダ
プリント
ローストビーフの辛いサラダ(ローストビーフ+紫玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
おもてなし
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (4人分)
ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
Aおろしにんにく
少々
A赤唐がらしの輪切り
少々
A水
小さじ4
Aナンプラー
小さじ4
Aレモン汁
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「味の素」
少々
つくり方
1ローストビーフは薄切りにする。
2セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。
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