ajinomoto Park
レシピ大百科
ローストビーフの辛いサラダ
ローストビーフの辛いサラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量47g
  • #5分以内
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素
ローストビーフや紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
おろしにんにく
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ4
ナンプラー
小さじ4
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
「味の素」
少々
つくり方
1ローストビーフは薄切りにする。
2セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。
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