


里いものステーキ バルサミコソース
冷凍里いもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量9g
材料(4人分)
- 冷凍里いも300g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
バタ ー
- 小さじ1
バルサミコ酢
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- クレソン4本
つくり方
- 1冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。
- 2フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
- 3(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。