ajinomoto Park
レシピ大百科
里いものステーキ バルサミコソース

里いものステーキ バルサミコソース

冷凍里いもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • 冷凍里いも
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAバター
    大さじ2
  • グループBバルサミコ酢
    小さじ1
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • クレソン
    4本

つくり方

  • 1
    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  • 2
    フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  • 3
    (2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。
味の素株式会社©