ajinomoto Park
レシピ大百科
里いものステーキ バルサミコソース
里いものステーキ バルサミコソース
冷凍里いもやクレソンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
冷凍里いも
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
クレソン
4本
つくり方
1冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。
2フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
3(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。
味の素株式会社©