ajinomoto Park
レシピ大百科
リャンバン

リャンバン

きゅうりやもやしを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • きゅうり
    1本
  • 焼き豚
    60g
  • もやし
    2/3袋(180g)
  • かに風味かまぼこ
    4本(80g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/3
  • グループA
    小さじ2
  • グループA砂糖
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    きゅうり・焼き豚はせん切り、もやしはサッとゆで、
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
    中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。
味の素株式会社©