


リャンバン
きゅうりやもやしを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- きゅうり1本
- 焼き豚60g
- もやし2/3袋(180g)
- かに風味かまぼこ4本(80g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2/3
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
酢
- 小さじ2
水
- 少々
砂糖
- 少々
こしょう
- いり白ごま適量
つくり方
- 1きゅうり・焼き豚はせん切り、もやしはサッとゆで、
かに風味かまぼこは細く裂く。 - 2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
- 3器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。