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レシピ大百科
かぶとベーコンのスープ

かぶとベーコンのスープ

かぶとかぶの葉を使った優しいスープ☆ベーコンがかぶのやさしさ引き立ててホッとする味☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • かぶの葉
    適量
  • ベーコン
    4枚(80g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぶは4等分にし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    • かぶとベーコンのスープの作り方_0_1
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順に炒めて、Aを加える。
  • 3
    (2)のかぶがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
    • かぶとベーコンのスー�プの作り方_2_1
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