ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとベーコンのスープ
かぶとベーコンのスープ
かぶとかぶの葉を使った優しいスープ☆ベーコンがかぶのやさしさ引き立ててホッとする味☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量98g
材料(4人分)
かぶ
4個
かぶの葉
適量
ベーコン
4枚(80g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぶは4等分にし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
かぶとベーコンのスープの作り方_0_1
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順に炒めて、Aを加える。
3(2)のかぶがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
かぶとベーコンのスープの作り方_2_1
味の素株式会社©