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レシピ大百科
韓国風ステーキ
韓国風ステーキ
牛ステーキ用肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー816kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
牛ステーキ用肉
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にら
2/3束
じゃがいも・大
2個
にんじん
1本
大さじ2
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1牛肉に塩・こしょうをふる。にらは5mm幅に切る。じゃがいもは皮つきのまま
ひと口大に切り、にんじんは7mm幅の輪切りにする。
2(1)のじゃがいも・にんじんを電子レンジで(600W)3分ほど加熱し、
にんじんを取り出し、さらに3分加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの焼き加減に焼き、酒をふる。
器に盛り、(2)のじゃがいも・にんじんを添える。
4ボウルに「Cook Do コリア!」、水を混ぜ合わせる。
5(3)のフライパンに(4)、(1)のにらを加え、ひと煮立ちさせ、
(3)の牛肉の上にかける。
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