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レシピ大百科
ししとうとちりめんじゃこの炒めもの

ししとうとちりめんじゃこの炒めもの

ししとうがらしやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • ししとうがらし
    1パック(30g)
  • ちりめんじゃこ
    大さじ3
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ2(10g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
    さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
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