


ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
ししとうがらしやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー101kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- ししとうがらし1パック(30g)
- ちりめんじゃこ大さじ3
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ2(10g)
- 大さじ1
水
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
- 2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。