ajinomoto Park
レシピ大百科
ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
ししとうがらしやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ししとうがらし
1パック(30g)
ちりめんじゃこ
大さじ3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
味の素株式会社©