ajinomoto Park
レシピ大百科
揚げ卵のチリソース

揚げ卵のチリソース

ゆで卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • ゆで卵
    6個
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • もやし
    1袋(260g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用
    1箱
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
    サッと揚げ、タテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
  • 3
    器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
味の素株式会社©