


揚げ卵のチリソース
ゆで卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- ゆで卵6個
- しょうゆ小さじ2
- 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- もやし1袋(260g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用1箱
- 香菜少々
つくり方
- 1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
サッと揚げ、タテ半分に切る。 - 2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
- 3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。