ajinomoto Park
レシピ大百科
揚げ卵のチリソース
揚げ卵のチリソース
ゆで卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
ゆで卵
6個
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
もやし
1袋(260g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
香菜
少々
つくり方
1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
サッと揚げ、タテ半分に切る。
2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
味の素株式会社©