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レシピ大百科
中国風混ぜご飯

中国風混ぜご飯

温かいご飯やしめじを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 温かいご飯
    4杯分(560g)
  • 干しえび
    大さじ4(32g)
  • しめじ
    1パック
  • 小さじ4
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • グループA小ねぎ・小口切り
    大さじ4
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。
  • 2
    耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  • 3
    温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
     
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