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レシピ大百科
中国風混ぜご飯
中国風混ぜご飯
温かいご飯やしめじを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
温かいご飯
4杯分(560g)
干しえび
大さじ4(32g)
しめじ
1パック
小さじ4
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
こしょう
少々
つくり方
1干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。
2耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
3温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
 
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