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レシピ大百科
ゆり根と牛肉の和風塩炒め
ゆり根と牛肉の和風塩炒め
ゆり根や牛もも赤身肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
ゆり根
1個(70g)
牛もも赤身肉
150g
まいたけ
1/2パック
豆苗
1/2袋(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。牛肉は細切りにして塩・こしょうをする。
まいたけは根元を切り、小房にほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉・まいたけを炒める。肉の色が変わったら、
(1)のゆり根を加え炒める。
3(2)に豆苗を加えて「ほんだし」、Aを回し入れ、全体にからめる。
すぐに火が通る炒めものなので、材料や調味料の準備を整えて一気に仕上げる。
牛肉は薄切りや切り落としでもおいしくできる。
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