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レシピ大百科
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め

ゆり根とぶりのオイスターソース炒め

ぶりや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質30.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • ゆり根
    1個(70g)
  • ぶり
    2切れ(260g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 長ねぎ
    1本
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 小ねぎの小口切り
    8本分
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。
  • 2
    ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
    (1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。
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